Per vivere con tutti i sensi il periodo natalizio nel
cuore delle Dolomiti altoatesine
“Ogni volta che sento odore di cannella, mi torna
in mente quella pera Williams, marinata nel Lagrein Dunkel con gelato alla
cannella fatto in casa, che una volta mi fece gustare lo chef Rudi del
ristorante Concordia, in Val Gardena… Il periodo natalizio, con le sue spezie,
rievoca in me momenti particolari legati al palato.
Il mercatino natalizio di S. Cristina, per dire, è diverso dagli altri, è come se i presepi fossero nati proprio qui. I colori dell'artigianato artistico gardenese, le canzoni natalizie ladine e il profumino dei dolci natalizi tipici come lo Zelten si mescolano nei giochi di luce degli alberi di Natale amorevolmente addobbati, e ogni volta risvegliano in me i bei sogni dell'infanzia.
Il mio primo incontro con le montagne della Val Gardena è stato grandioso: davanti a me si sono materializzati il Sassolungo, il Sassopiatto, il gruppo Puez-Odle e il massiccio del Sella. Sembravano enormi figure degli scacchi, giganteschi guardiani del paesaggio emersi dopo la scomparsa dell'oceano primordiale Teti.
Il mercatino natalizio di S. Cristina, per dire, è diverso dagli altri, è come se i presepi fossero nati proprio qui. I colori dell'artigianato artistico gardenese, le canzoni natalizie ladine e il profumino dei dolci natalizi tipici come lo Zelten si mescolano nei giochi di luce degli alberi di Natale amorevolmente addobbati, e ogni volta risvegliano in me i bei sogni dell'infanzia.
Il mio primo incontro con le montagne della Val Gardena è stato grandioso: davanti a me si sono materializzati il Sassolungo, il Sassopiatto, il gruppo Puez-Odle e il massiccio del Sella. Sembravano enormi figure degli scacchi, giganteschi guardiani del paesaggio emersi dopo la scomparsa dell'oceano primordiale Teti.
D'inverno invece, quando sono pronte ad accogliere gli amanti degli sport
invernali, queste montagne ammantate di bianco emanano un'incredibile
sensazione di leggerezza. Non so resistere al richiamo di 500 km di piste
collegate tra di loro, dalla blu alla nera, e delle tantissime baite, e allora
vado su. È incredibile quanto si possa mangiare bene sulle piste da sci. Non
avevo mai visto così tante varietà di canederli come alla Baita Daniel, ce ne
sono anche al nougat: irresistibili! Un'ottima cucina gourmet si trova anche
alla Baita Ciampac in Vallunga, dove mi lascio tentare molto volentieri dal
duetto di parfait con prugne marinate. Nella Baita Sofie sulla pista Seceda ho
invece gustato per la prima volta i Crafuncins, che poi è il nome gardenese per
indicare gli Schlutzkrapfen, o mezzelune agli spinaci che dir si voglia.
Insomma, in Val Gardena le vie del gusto sono infinite...“
Mercatino di Natale della Val
Gardena: a dicembre 2012 a S. Cristina, con articoli
natalizi fatti a mano, figurine del presepe in legno, specialità culinarie
ladine.
Non perdete la nuova guida eno-gastronomica della Val Gardena: ristoranti, baite, altri locali e
tante ricette.
Quattro mesi di sci in Val Gardena: dal 6 dicembre 2012 al 7 aprile 2013. Dolomiti Superski,
il più grande carosello invernale del mondo, vi aspetta con 1200 km di piste
collegate con 12 aree sciistiche.
SasLounge: l'esclusiva
tenda VIP, con accesso alla tribuna centrale, sita nell'area d'arrivo della
Coppa del mondo di sci. Novità: biglietti Feel Free e Platinum con tanti
servizi esclusivi.
Informazioni: Regione Vacanze Val Gardena
Tel. +39 0471 777 777
www.valgardena.it
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