Das Sterne-Gourmetrestaurant „Anna Stuben“ im Hotel Grödnerhof in St. Ulrich ist das neue Reich von Raimund Brunner, der bereits bei bekannten Sterneköchen wie Horst Pe-termann, Hans Haas oder Herbert Hintner in die Lehre gegangen ist. Er selbst ist ein For-scher der alten Materialien und verwendet z. B. gerne Birnen-Mehl (aus kleinen Eisacktaler Birnen, getrocknet und gemahlen) das sich-hervorragend für die Herstellung von Vorspei-sen und Desserts eignet. Sein Motto: "Meine Küche ist nicht extravagant. Bei mir entstehen Gerichte mit wenigen Zutaten, aber von sehr hoher Qualität". Infos: www.annastuben.com
Ganz traditionell aber auch offen für viel Neues ist Haymo Demetz vom Restaurant „Tu-bladel“ in St. Ulrich. In seiner rustikal-urigen Stube werden ab diesem Winter zum Thema „Spëisa da zacan“ traditionelle Gerichte mit Sorgfalt nach alten Rezepten zubereitet. Hier werden traditionelle Gerichte mit Haute Cuisine kombiniert und mit einer Auswahl von in-ternationalen Weinen ergänzt. Infos: www.tubladel.it
Das älteste Wirtshaus in Gröden ist das Lokal „Antica Osteria Traube“ am kleinen Antoniusplatz in St. Ulrich. Die urige, holzver-kleidete Gaststube ist schon seit 1779 ein beliebter Treffpunkt. Hier kommen nach dem Skifahren die Berühmtheiten und Künstler des Tals zum Gedankenaustausch zusammen. In der Küche waltet der junge aber sehr begabte Küchenchef Norbert Dejaco und verwöhnt seine Gäste mit hausgemachten Teigwaren, Wild und Desserts die Kunstwerken ähneln. Tipp: In der Vor- und Nachsaison veranstaltet der Küchenchef kreative Kochkurse. Infos: www.hartmann-hotels.com
Das Restaurant Concordia in St. Ulrich ist ein Familienbetrieb und eine gute Adresse für Genießer und Gourmets. Hier kocht Inhaber Rudi Pescosta seit 30 Jahren mit Leiden-schaft. Die sorgfältig zubereiteten Gerichte basieren streng auf Naturprodukten und fri-schen, hausgemachten Nudeln oder Wildge-richten und werden von hervorragende Südti-roler Weinen begleitet.Wer es ihm gleich tun möchte: In einem Kochkurs kann man von ihm die hohe Schule der Vollkornbrot-Backkunst erlernen. Infos: www.concordia.it
Das Gourmet Restaurant NIVES über-rascht diese Saison mit Themen Wochen wie z. B. "Die Grödner Bahn“, eine kulinari-sche Reise in die Vergangenheit, einem Degustations-Menü mit Schokolade unter-schiedlicher Herkunft, oder "Kunst auf dem Tisch". Hier entwirft der Küchenchef krea-tive Gerichte die zu Gemälden von Malern wie Monet und Kandinsky kombiniert wer-den. Bei allen Kreationen wird größter Wert auf die Verwendung von saisonalen Bioprodukten aus Südtirol gelegt. Infos: www.hotel-nives.com
Zum Dessert sollte man unbedingt bei Daniela Comploj in der "Villa Frainela" vor-beischauen. Die Teestube befindet sich in Wolkenstein, am Eingang des Langentales im Naturpark Puez-Geisler. Hier sind alle Desserts hausgemacht, ebenso wie heiße Schokolade und die Eiscreme. Zur Zube-reitung ihrer süßen Delikatessen, verwen-det Daniela ausschließlich lokal hergestellte Produkte Infos: www.villafrainela.it
Weitere Informationen gibt es unter http://www.valgardena.it/.
Tel: 0039 0471 777 777
www.facebook.com/VGardena
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