Comici Hütte auf Piz Sella:
Scampi statt Speckbrett heißt das Motto der drei Marzola-Brüder, die die urgemütliche Comici Hütte unterhalb der mächtigen Langkofel-Flanke führen. Hier, auf 2.153 Höhen-metern, erwartet die Gäste ein in den Bergen außergewöhnlicher Gaumenschmaus: Exquisite Fischspezialitäten. Frischer Fisch und edles Krustengetier werden aus der eigenen Zucht bei Grado in die Bergwelt geschafft, um den zahlreichen Besuchern täg-lich von 11.00 bis 14.00 Uhr zum Aperitif mit Austern, Fischhäppchen und Champagner auf der Pisten-Lounge aufzuwarten. Kreationen wie Fischteigtaschen, Hummer-Fettuccine, Dorade in Salzkruste und der berühmte hausgemachte Tiramisu werden in der legendären „saletta“ serviert. Hier erzählen unzählige Fotos an der Wand von Per-sönlichkeiten die alle schon mal in der Comici Hütte „vorbeigeschaut“ haben. Ob Fürst Albert von Monaco, das Königspaar aus Schweden, Michael Schuhmacher mit seinem Ferrari Team, Politiker, Schauspieler oder zahlreiche Skilegenden - in der Comici war eigentlich schon jeder. Neu: die „Special-Nights“-Veranstaltungen mit anschließender nächtlicher Skiabfahrt. Infos: www.rifugiocomici.com
Sofie-Hütte am Seceda:
Für Weinliebhaber ist ein Besuch auf der Sofie-Hütte ein Muss: Auf 2.400 Metern gele-gen, findet man hier neben dem eindrucksvollen Panorama über das gesamte Grödental, exquisite Weine. Markus Prinoth, der Besitzer, betreibt die gemütliche Almhütte bereits in dritter Generation und hat sich als begeisterter Weinliebhaber über die Jahre einen Weinkeller mit über 300 edlen Etiketten von einheimischen, nationalen und inter-nationalen Weinen und Champagner eingerichtet. Die Spezialitäten des Hauses: Gegrilltes und die berühmten „primi di pasta“, Nudelvorspeisen in verschiedenen Variationen. Infos: www.seceda.com
Daniel Hütte am Seceda:
Samuel betreibt auf 2.240 Metern mit seiner Familie die 1971 von seinem Vater Daniel erbaute urgemütliche Ski-Hütte. Das liebevoll als „Knödelhütte am Seceda Hang“ be-zeichnete Chalet Daniel serviert seinen Besuchern als besondere Spezialität Knödel in allen Variationen. Knödel, von der Vorspeise bis zur Nachspeise – länglich mit Spinat, Käse oder Kräutern, rund mit Champignons, Speck oder Buchweizen – werden hier vorzüglich zubereitet. Auch das Dessert, die Schokolade-Topfen Knödel oder Pflaumen-, Erdbeer- und Aprikosenknödel aus Kartoffelteig sind natürlich hausgemacht. Tipp: Wenn es spät wird, werden die Gäste auf der Piste mit Fackeln ins Tal begleitet. Infos: http://www.seceda.cc/
Almhotel Col Raiser:
Das auf 2.106 Metern direkt an der Skipiste gelegene Almhotel der Familie Schenk wurde in den letzten Jahren zu einem gemütlichen und mit allem Komfort ausgestatteten Heim. Die wunderschönen Zimmer sind sehr gemütlich und mit viel hellem Holz ausgestattet, dazu ein Wellnessbereich mit Sauna, Erlebnishallenbad und Dolomiten-Panorama-Ruheraum der auf dieser Höhe einzigartig für den gesamten Dolomitenraum ist. Sehenswert ist hier die große private Aquarell-Dolomitenbilder-Sammlung. Die Küche ist das Reich von Küchenchefin Rita Schenk, die, nachdem sie in München im Tantris ein Küchenpraktikum absolviert hat mit viel Leidenschaft im eigenen Hotel kocht. Dabei legt sie bei der Zubereitung ihrer Speisen Wert auf einheimische Qualitätsprodukte. Ihre Spezialität: „Crafuncins“ – Buchweizenravioli mit Spinatfüllung sowie ofenfrische Mehl- und Süßspeisenspeisen. Infos: www.colraiser.com
Almhütte L‘ Mulinè
Zu Füßen der mächtigen Langkofelgruppe auf 1.545 Metern liegt frei auf einem Hügel die neu erbaute, komfortable Almhütte L`Muline und blickt auf einen beeindruckenden Kranz von Dolomitengipfeln. Hier serviert Besitzerin Heidi Delazer nahe der Saslong-Piste traditionelle Gerichte wie Zirbel-Risotto, Mohn- und Kartoffel-Ravioli, hausgemachte Teigtaschen mit Wild- und Pilz-Füllung. Highlights der traditionellen lokalen Küche: der "Kaiserschmarren" und das "Herrengröstl" mit Gemüse oder Rindfleisch und Kartoffeln. Infos: www.l-muline.com
Weitere Informationen gibt es unter http://www.valgardena.it/.
info@valgardena.it
Tel: 0039 0471 777 777
www.facebook.com/VGardena
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