...presentata a “Cooking for Art - Lo Stile e il Gusto della Montagna”, dal 20 al 22 ottobre 2012 - Roma
L’importante evento
gastronomico, organizzato da Witaly e presentato da Luigi Cremona, si è svolto
quest’anno nell’affascinante ed eclettica location delle Officine Farneto (Roma)
Cork-Box by Franz Lageder |
Show Cooking |
Prodotti tipici |
Per
la degustazione dei prodotti locali, la Val Gardena ha proposto, nel
salotto dedicato, deliziose marmellate preparate dalle mani esperte di Daniela
Comploj, proprietaria del Café Villa Frainela a Selva, dolci
tradizionali della pasticceria Perathoner di S. Cristina, formaggi
direttamente dal maso “Valin” di Selva e di “Degust” affinati da
Hansi Baumgartner, nonché i prodotti del marchio “Qualità Südtirol” come
speck, formaggi, burro, mele e succo di mele, vini, liquori e lo
“Schüttelbrot”, il pane di segale secco, tipico dell’Alto Adige.
Nell’ambito
dello show cooking è stata presentata anche la nuova guida eno-gastronomica
della Val Gardena, “Bon y Bel”: una selezione di ristoranti, baite,
caffè, pasticcerie, bar ed enoteche, ciascuno con una sua ricetta. E-Book: http://www.valgardena.it/it/bonybel/
I rappresentanti della Val Gardena |
Ben
12 erano i territori che assieme alla Val Gardena hanno rappresentato la cucina
di Montagna a Roma e in questa edizione per la prima volta è stato trattato e
approfondito l’affascinante tema delle “Cucine delle Minoranze”. In
quest’ambito, oltre alla cucina Ladina, è stata presentata la Cucina Occitana,
quella Valdese, quella Walser, la Cucina dei Cimbri e quella slava del Friuli.
Nella
giornata di lunedì 22 si è svolta inoltre la presentazione ufficiale della
guida Touring “Alberghi e Ristoranti 2013” e la finalissima del premio “Miglior
Chef Emergente d’Italia 2012”.
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