L’estate 2013 della Val Gardena sarà all’insegna della
buona gastronomia con molti eventi e rassegne da luglio a settembre.
La grande tradizione culinaria ladina potrà essere scoperta per le
vie dei tre paesi gardenesi, nei masi di montagna e perfino in ovovia.
Eco-bike Tour con degustazione
All’interno del programma Val Gardena Active, per tutta l’estate
la Scuola di mountain-bike
Val Gardena propone ogni giovedì una gita in eco-bike con
pit-stop saporiti nelle baitedell’Alpe di Siusi. Il giro di 32 km (con 380 metri di dislivello) inizia alle ore 9.30, il prezzo
per parteciparvi è di 60,00 euro, mentre, per esercizi convenzionati di 40,00 euro, sempre
per persona. Nel menu di degustazione è previsto un tagliere di speck con aperitivo presso la
baita Sanon e come piatto principale i canederli con gulasch di manzo, oltre a un buon bicchiere di vino altoatesino. Per dessert uno strudel di mele con il gelato alla vaniglia, accompagnato da un bel bicchiere di succo di mele dell’Alto Adige.
Val Gardena Sky Dinner
Il 17 luglio si rinnoverà l’appuntamento con la cena in ovovia: Val
Gardena Sky Dinner.
Dalle ore 19.00, a Ortisei, nelle cabine dell’ovovia Mont Sëuc si
potrà assaggiare un menu di degustazione preparato dagli chef dei migliori
ristoranti della valle.La cena sarà consumata a bordo delle cabine potendo così godere di un panorama unico delle montagne delle Dolomiti.
A preparare i piatti cinque chef di cinque ristoranti importanti: il Mont Seuc di Ali e Karin
Pitscheider; il Tubladel, regno di Haymo Demetz; il Concordia, con lo chef Rudi Pescosta; il Blue Restaurant Saslong di Norbert Dejaco e il suo staff; infine, il Ristorante gourmet Anna Stuben con in cucina lo chef stellato Reimund Brunner.
La cena sarà servita su eleganti tavole imbandite nelle 25 cabine, che possono accogliere da 2 a 6 persone, con un menu da 5 portate principali e diverse amuse buche, il tutto abbinato a eccellenti vini altoatesini www.skydinner.it
Sëira dl vin e Cëif da zacan
Sëira dl vin, venerdì 12, è una serata dedicata alla degustazione di vini altoatesini. Un
tappeto rosso sarà allestito lungo la via principale di Santa Cristina e 15 produttori faranno degustare le loro migliori bottiglie insieme a gustosi stuzzichini.
Domenica 14 luglio, invece, sarà il momento di Cëif da zacan.
Nella piccola piazzetta di S. Antonio a Ortisei si svolgerà un banchetto
storico, la gente indosserà costumi d’epoca e ci sarà la presenza di diversi
stand con pietanze provenienti dall’antica arte culinaria ladina.
Tour gastronomico delle baite sull’alpe di mastlè
A Santa Cristina, sempre nell’ambito del programma Val Gardena
Active, ogni venerdì, sarà organizzata una gita gastronomica in alta montagna.
Le tappe previste sono: la Baita Lech Sant, con assaggio di formaggi e
speck di produzione propria, la Baita Daniel, con tanti tipi di canederli,
e, infine, la Baita Odles, con il suo immancabile strudel fatto in casa.
Festa dei canederli
Domenica 15 settembre, a Santa Cristina, si svolgerà la Festa dei
canederli, nel corso della quale sarà possibile degustarne dieci tipi diversi,
variando dal salato al dolce e godendo di un accompagnamento musicale offerto
dal famoso gruppo popolare “Die Ladiner”.
Inoltre…
Ricordiamo, infine, altre due interessanti proposte.
Il Corso di cucina e di strudel, che
si svolgerà sempre nel contesto del programma Val
Gardena Active, durante tutta l’estate, e il maso Valin, dove
Martin Mussner, giovaneagricoltore di Selva, produce diversi tipi di formaggio e yogurt e li commercializza
direttamente dal maso www.valin.it
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen